Первоначальный договор.
Что предусматривает механизм договора? Он предусматривает ответственности сторон, условия выполнения, ожидания сторон, штрафные санкции в случае нарушения и на конец благословения в результате исполнения договора. Как вы уже догадались мы будем говорить об первоначальных условиях – ожиданиях при покаянии верующих.
Одна из причин существования множества церквей и конфессий есть разное посвящение или готовность служить Иисусу и Его Евангелию со стороны человека. Кто-то говорит, что он готов в отношении Бога только по праздникам отстоять службу и паролем первых христиан (креститься тремя пальцами) послужить Богу! И точка. Кто-то готов чаще ходить в церковь и еще читать Библию. Кто-то посещать ночные молитвы по пятницам. И так далее. Вот эти ограничения верующих по отношению к Богу и есть договор при покаянии или тот максимум, на который может рассчитывать Бог при нашем спасении. Если же, по ходу жизни вдруг выясняется, что Бог ожидает намного - много больше, чем мы это себе рисовали, то не исключен вариант расторжения - Господь прощай, мы так не договаривались. Или если мои ожидания, мечты, связанные с Его всемогуществом не осуществляются возможный вариант также - Господь прощай! И т. д. Это только фундамент будущей проповеди.
Проповедь. Я знал много пастырей, которые если бы узнали, что Он от них ожидает на самом деле, то они никогда бы не покаялись или отложили покаяние на неопределенный срок. Люди готовы расстаться с грехами (покаяться). Потерять что-то дорогое (родственников или работу), но ни за что на свете (в том числе и ради Евангелия) не готовы отказаться от многих благ жизни. И в случае, если это благо у них исчезает, очень грубо, можно сказать приблизительно будет звучать - Господь прощай! Это не значит уход в мир (хотя и такое возможно), но ревность в служении может исчезнуть. Я специально привел в пример пастырей, чтобы стало понятна ситуация с прихожанами. Это на два порядка хуже.
Когда кто-то принимает решение покаяться, с ним не ведут подготовительной Евангельской беседы об ответственности. Что за этим следует на всю оставшуюся жизнь. Нам важно чтобы человек спасся. А все остальное «Бог усмотрит!». И поэтому качества нет. Все очень поверхностно и условно.
Например. С 1990 года по 2000 люди массово приходили в церковь и начиналось много церквей. Вопрос? Кто их вел в церковь (это была проклятая земля СССР) и Кто начинал церкви? Правильный ответ - Господь! А тогда, что не сработало? Причин много, это не первое загубленное или потерянное пробуждение на земле. Но одной причины мы коснемся. Это первоначальный договор с Богом при нашем спасении. Часто церкви охотятся за «чужими овцами» (и я таким занимался). И когда получают желаемое, оно оказывается не благословением. Как не «раскочегаривай» верующего, он остается аморфным. И потом доходит - в нем заложено основание, фундамент других ожиданий и ответственностей. Чье-то понимание Евангелия. И уже никто, даже Господь не сдвинет этот камень с места. Человек на что-то рассчитывал и в него уже заложили понимание, как и зачем жить в вере. При покаянии он мог находиться под «наркозом» (боль физическая, душевная, депрессия, алко-,нарко-зависимость, рак и т. д.). И когда «наркоз» (боли) прошли (состояние первой любви), пришла реальность. Оказывается, у Иисуса ко мне есть требования и задание на мою жизнь - Воля Божья. И происходит переоценка, переосмысление - а стоило ли приходить в церковь. Или как-то бы пережили бывшие проблемы. А может, обошлось бы и без Иисуса? Но цена - потеря всех сладостей, наслаждений жизни не подъемна. Господь, мы так не договаривались! И получается, что количество отпавших гораздо больше и постоянно возрастает в отличие от количества посвященных Евангелию.
Зачем так подробно об этом написано. Так как, это есть причина многих разочарований, и зависит только от нас. Необходимо донести до человека перед его спасением реальность Евангелия или заложить правильное Евангельское основание во время первой любви. Это может изменить процент отпавших и поднимет на новый уровень служения и посвящения. Я знаю церковь, которая всю жизнь евангелизирует и просит, чтобы Бог приводил новых людей спасаться. И постоянно собирают деньги на новые евангелизации. Но, процент отпавших в этой церкви 99%. Церковь вся в крови новообращенных из-за недалекости, не понимания своей ответственности перед вновь рожденными, перекладывая свою роль в руки Бога. АМИНЬ!
P. S. В развитых странах существует понятие «брачный контракт». Это и есть прообраз будущих благ (шутка), реалий в вере. Завет - это нерушимые обязательства, взятые нами перед Богом и Евангелием, где не бывает односторонней ответственности.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php